台灣最大程式設計社群網站
線上人數
2341
 
會員總數:246145
討論主題:189731
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> ASP >> [ASP]請問一下會員登錄時間問題?
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
[ASP]請問一下會員登錄時間問題?
價值 : 0 QP  點閱數:932 回應數:2
樓主

丸子
初學者
353 68
264 106
發送站內信

捐贈 VP 給 Wen
假使登錄之後才可使用留言版、討論版....等!那麼做登錄之後,在進入留言版前,要如何判定你已經登錄過了ㄋ?想破頭了不知道觀念是什麼?還有就是過了一定的時間,就會清除COOKIES的資料,要求重新登錄,那是怎樣做到的ㄋ?
搜尋相關Tags的文章: [ 時間 ] ,
本篇文章發表於2002-08-23 12:52
1樓
回應

機密檔案
檢舉此回應
利用session就行了
當會員登入時成功後就給他設定
session("pass")="passed"

然後在另一個檔案passcheck.asp裡寫入利用asp寫入以下內容

第一種(不提示直接轉出):
if session("pass") = "passed" then
response.redirect "login.asp" '----轉到登入頁面
Response.End
end if

第二種(利用javascript提示再轉出):
if session("pass") <> "passed" then
session.abandon
response.write "<script language=JavaScript>" & chr(13) & "alert('請重新登入系統!');" & "location='login.asp'" & "</script>"
Response.End
end if

就行啦...


以後需要加密的網頁妳就只要在程式裡加上這段就好了
<!--#include file="pesscheck.asp">

因為session是個別給客戶端的一個值妳可以自己寫入設定預設是在當使用者未動作後20分後會自動消失清除.session的時間妳也可以自行設定
本篇文章回覆於2002-08-23 14:12
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
回應

嗯....
檢舉此回應
Cookie不是可以設定壽命嘛....就是利用這個原理
因為Cookie以純文字存在用戶端 安全性很有問題
改用Session..存在Server端 也有壽命的機制..所以使用上一樣方便
需要登入方可用的網頁一律先檢查是否登入
方便起見用 <!--#include Virtual=/chk_login.asp--> 鑲在檔案頭的方式
chk_login.asp 的工作原理為 檢查設定的Session登入狀態變數是否為登入的值
是的話, 繼續執行該網頁剩下的碼 , 不是的話跳出該網頁改到login.asp(要求登入帳號密碼程式)
<<為登入後可回原來網頁 可在跳出前把目前網頁紀錄至Session, 以便登入後跳回>>
登出時 將該登入的Session變數變成分登入狀態的值即可
因為 有人喜歡 直接關掉IE, 未正常登出
所以利用 Session 的壽命終了 會執行 global.asp 的 Session_OnEnd() 的方式
在 Session_OnEnd() 直接寫處理登出的程式
所以正常登出的程式只要寫 Session.Abandon() 就可了

本篇文章回覆於2002-08-23 14:38
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.