台灣最大程式設計社群網站
線上人數
2296
 
會員總數:246134
討論主題:189713
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> ASP >> 請問如何判斷是否為圖片檔.
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
請問如何判斷是否為圖片檔.
價值 : 80 QP  點閱數:725 回應數:5
樓主


門外漢
0 155
2279 412
發送站內信

用下列語法會出現下列錯誤訊息
Microsoft VBScript 執行階段錯誤 錯誤 '800a000d'
型態不符合
/shr-chen/daybook/ASPB.ASP, 行158

經過判斷式後b會出現型態不符合
if b<>"jpg" or b<>"jpeg" or b<>"jpeg" or b<>"gif" or b<>"bmp" then






match_picture=trim(rs("match_picture"))
b=split(match_picture,".")
if trim(match_picture)=empty or trim(match_picture)="" then
match_picture="&nbsp;"
else

if b<>"jpg" or b<>"jpeg" or b<>"jpeg" or b<>"gif" or b<>"bmp" then
match_picture="<p align='left'><a target='_blank' href=data/" & match_picture &">" & match_picture & "</a>"
else
response.write b&"222222222222222222222"
end if

end if




搜尋相關Tags的文章: [ 請問如何判斷是否為圖片檔. ] ,
本篇文章發表於2016-06-21 10:24
1樓
回應

彩虹
檢舉此回應
你使用了「split」來做切割,以「.」當作要切割的字元
要注意的是,切割完後會是「陣列」
所以你必須要給索引

例如檔案名稱為「abc.jpg」


但如果檔名為「2016.06.21.jpg」
使用了split切割完之後,會變成4個索引值


所以為了要取得最後一個索引
可以搭配UBound()來得到陣列的個數,在套入進去


整體修改完如下,





本篇文章回覆於2016-06-21 12:22
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
作者回應


檢舉此回應
出現了下列錯誤

Microsoft VBScript 執行階段錯誤 錯誤 '800a0009'
陣列索引超出範圍: 'UBound(...)'

/shr-chen/daybook/ASPB.ASP, 行159
本篇文章回覆於2016-06-21 14:05
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
回應

彩虹
檢舉此回應
你可以再貼一次你最後修改後的程式碼片段嗎~
本篇文章回覆於2016-06-21 14:57
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
最有價值解答

彩虹
檢舉此回應
我大概知道問題了,因為你有些資料列是空值
所以要把第2、4行放到else裡面

整體修改後如下

本篇文章回覆於2016-06-21 15:04
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
作者回應


檢舉此回應
謝謝大大,是因為有空值的關係所造成的..
本篇文章回覆於2016-06-21 15:20
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.