台灣最大程式設計社群網站
線上人數
2004
 
會員總數:246133
討論主題:189712
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> ASP >> 500錯誤
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
500錯誤
價值 : 10 QP  點閱數:504 回應數:11
樓主

梅子
門外漢
0 7
110 16
發送站內信

捐贈 VP 給 梅子
我做了一個查詢如下
XX名冊
姓名:
行政轄區:請選擇
行政區:請選擇
當我沒有選擇任何選項,名字也未打按下送出會出現500錯誤
但如果選擇完行政轄區,然後在選回請選擇,按下送出會出現沒有查詢到資料,請問500錯誤要讓它出現沒有查詢到資料要怎麼做?以下是我的程式碼

<!-- //地址相關
function getFormNuzone (formName) {
formNum =-1;
for (i=0;i<document.forms.length;i++){
tempForm = document.forms[i];
if (formName == tempForm) {
formNum = i;
correctForm = tempForm;
break;
}
}
return formNum;
}



function chang_select(formName,elementNum,j) {
//k=1;
if(j==0) { // default category item
a=new Array();
a[1]=new Option("請選擇","NO");
}

if(j==1) {
a = new Array();
a[1] = new Option("請選擇","");
a[2] = new Option("板橋區","板橋區");
a[3] = new Option("土城區","土城區");
}

if (j==2){
a = new Array();
a[1] = new Option("請選擇","");
a[2] = new Option("新莊區","新莊區");
a[3] = new Option("泰山區","泰山區");
a[4] = new Option("五股區","五股區");
a[5] = new Option("林口區","林口區");
}

if (j==3){
a = new Array();
a[1] = new Option("請選擇","");
a[2] = new Option("新店區","新店區");
a[3] = new Option("深坑區","深坑區");
a[4] = new Option("石碇區","石碇區");
a[5] = new Option("坪林區","坪林區");
a[6] = new Option("烏來區","烏來區");
}

if (j==4){
a = new Array();
a[1] = new Option("請選擇","");
a[2] = new Option("汐止區","汐止區");
a[3] = new Option("萬里區","萬里區");
a[4] = new Option("金山區","金山區");
}

if (j==5){
a = new Array();
a[1] = new Option("請選擇","");
a[2] = new Option("淡水區","淡水區");
a[3] = new Option("八里區","八里區");
a[4] = new Option("三芝區","三芝區");
a[5] = new Option("石門區","石門區");
}

if (j==6){
a = new Array();
a[1] = new Option("請選擇","");
a[2] = new Option("瑞芳區","瑞芳區");
a[3] = new Option("雙溪區","雙溪區");
a[4] = new Option("平溪區","平溪區");
a[5] = new Option("貢寮區","貢寮區");
}

if (j==7){
a = new Array();
a[1] = new Option("請選擇","");
a[2] = new Option("三重區","三重區");
a[3] = new Option("蘆洲區","蘆洲區");
}

if (j==8){
a = new Array();
a[1] = new Option("請選擇","");
a[2] = new Option("中和區","中和區");
a[3] = new Option("永和區","永和區");
}

if (j==9){
a = new Array();
a[1] = new Option("請選擇","");
a[2] = new Option("樹林區","樹林區");
a[3] = new Option("鶯歌區","鶯歌區");
a[4] = new Option("三峽區","三峽區");
}

aln2=a.length;
getFormNuzone(formName);
for (var i=document.form1.subzone.length-1;i>0;i--) document.form1.subzone.options[i]=null;
for (var i=1;i<aln2;i++) document.form1.subzone.options[i-1]= a[i];
document.form1.subzone.options[0].selected=true;
}

-->
</script>
</HEAD>


<!--整個開始-->


<%Sub show_data
IF accdb_RS.EOF Then
Response.Write("<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p><div align=left style=margin-left:350><font color=red>沒有查詢到資料</font></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=picinq.asp >回查詢</a></div>")
Response.End
Else
%>



搜尋相關Tags的文章: [ #500錯誤 ] , [ #沒有查詢到資料 ] ,
本篇文章發表於2019-09-17 16:41
1樓
最有價值解答

小魚
檢舉此回應
500錯誤明明就是你的程式碼發生錯誤,
你應該先找出錯誤在哪裡.
本篇文章回覆於2019-09-17 19:47
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
不錯的參考

MIS2000 Lab
檢舉此回應
答案在這裡

關鍵字 - IIS 500 內部伺服器錯誤

https://www.google.com/search?q=iis+500+-+%E5%85%A7%E9%83%A8%E4%BC%BA%E6%9C%8D%E5%99%A8%E9%8C%AF%E8%AA%A4&oq=IIS+500&sourceid=chrome&ie=UTF-8
本篇文章回覆於2019-09-19 21:40
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
回應

轩啸
檢舉此回應
你先要配置好IIS,打开错误详情提示
iis7.5+ ASP环境典型配置要点
http://bbs.ttasp.com/thread-8591-1-1.html
(出处: 天天ASP家\)
本篇文章回覆於2019-10-16 13:04
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
作者回應

梅子
捐贈 VP 給 梅子 檢舉此回應
但我的網頁空間使用中華電信,一樣可以用IIS嗎?
本篇文章回覆於2019-10-23 10:38
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
回應

小魚
檢舉此回應
如果是跟中華電信租的主機,
而且不是整台主機租的,
那有什麼要動作的就要請對方做,
或是跟中華電信的工程師討論.
本篇文章回覆於2019-10-23 12:15
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
6樓
回應

小魚
檢舉此回應
不過500錯誤基本上是程式的問題,
要先去找到錯誤在哪,
我通常是會用Log記錄問題,
不需要透過中華電信處理.
本篇文章回覆於2019-10-23 12:16
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
7樓
作者回應

梅子
捐贈 VP 給 梅子 檢舉此回應
我不會寫LOG檔=-="新手,可以教一下或是有相關教學嗎?
本篇文章回覆於2019-10-23 12:48
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
8樓
回應

MIS2000 Lab
檢舉此回應
原PO有沒有發現,
你的程式九成以上都是JavaScript
直接用瀏覽器執行就可以看到結果

只有最末端的一小段才是ASP
IF accdb_RS.EOF Then -- 這段沒頭沒尾,當然報錯!

所以,您目前連前端、後端都還搞不清楚喔
本篇文章回覆於2019-10-23 13:05
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
9樓
作者回應

梅子
捐贈 VP 給 梅子 檢舉此回應
樓上的大大,我會貼java script的原因是因為我在input空值按下去時出現500錯誤,但有選擇區域在把區域選成請選擇時會出現
沒有查詢到資料,一般來選我在還沒選區域時就要出現沒有查詢到資料,所以我才在思考是否是這段程式碼出問題,因為我一直出現500錯誤
,後來我改用IIS去跑我的網站,發現是accdb_RS.Open SQL,cnn_DB,1,3出問題,現在正在思考是那邊讓它有錯誤

本篇文章回覆於2019-10-23 13:14
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
10樓
回應

MIS2000 Lab
檢舉此回應
Q : accdb_RS.Open SQL,cnn_DB,1,3出問題

我猜的,您似乎用Access檔案式的資料庫
搞不好權限沒開,讀取有問題?

您先試一下 Connection連結的.State屬性是否能正常連結?


很久沒寫ASP了,僅供參考。
本篇文章回覆於2019-10-23 13:37
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
11樓
作者回應

梅子
捐贈 VP 給 梅子 檢舉此回應
樓上的大大猜中了..我的確用ASP+ACCESS寫的,只是我目前用IIS後來又跑錯誤訊息
Microsoft JET Database Engine錯誤 '80040e14'
FROM子句中的語法錯誤
一樣是accdb_RS.Open SQL,cnn_DB,1,3出問題

不過我除了空值會出問題以外,只要有選擇區域(EX:新莊轄區)便可以出現資料,但只要是初始沒有選擇資料便會500錯誤,所以
是資料庫連結問題嗎?附上我的程式碼
<%Else
Dim con(2)
con(0)="姓名 LIKE '%"&Request("name")&"%' "
con(1)="地政轄區 ='"&Request("zone")&"' "
con(2)="行政區='"&Request("subzone")&"' "
If Request("name")=Empty Then con(0)=Empty
If Request("zone")=Empty Then con(1)=Empty
If Request("subzone")=Empty Then con(2)=Empty
SQL="Select 會員編號,姓名,開業地址,電話,開業執照,入會日期,註記 From 會員基本資料表 WHERE"
For i=0 To UBound(con)
If con(i)=Empty Then
SQL=SQL
Else
SQL=SQL&" AND "&con(i)
End If
'SQL=SQL&"order by 會員基本資料表.會員編號" '---應放在NEXT後面
Next
SQL= SQL & "order by 會員基本資料表.會員編號"
If SQL="Select 會員編號,姓名,電話,開業執照,入會日期,註記 From 會員基本資料表 WHERE" Then SQL= "Select 會員編號,姓名,電話,開業執照,入會日期,註記 From 會員基本資料表 WHERE 姓名='' order by 會員基本資料表.會員編號"
set accdb_RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL = Replace(SQL," WHERE AND "," WHERE ")
accdb_RS.Open SQL,cnn_DB,1,3
'accdb_RS.Open SQL,cnn_DB,1,2 '**-- use order by cause error
%>


<%Call show_data
Response.Write("<div align=left style=margin-left:320 ><a href=picinq.asp >回查詢</a></div>")
accdb_RS.Close
set accdb_RS=Nothing
cnn_DB.Close
set cnn_DB=Nothing
End If


%>
本篇文章回覆於2019-10-23 15:52
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.