台灣最大程式設計社群網站
線上人數
1008
 
會員總數:246277
討論主題:189813
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> PHP >> 不做動作抓取資料庫單一的值
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
不做動作抓取資料庫單一的值
價值 : 40 QP  點閱數:1415 回應數:10
樓主

john
門外漢
0 19
385 51
發送站內信

請問知道大大,有辦法可以在下列這支程式裡面
不透過表單post或GET的方式傳遞到這各頁面而是
直接在此頁面連結資料庫抓取單一的值
在下列if($this->total >= 100){
可是希望那100的值是透過資料庫傳值過來的,
而資料表內的資料只有一筆不需陣列傳遞過來
大概就是這樣~~


本篇文章發表於2011-10-16 14:44
1樓
作者回應

john
檢舉此回應
有試過這樣搞 可是參數好像沒傳進去 變成空值 0 ....


本篇文章回覆於2011-10-16 16:13
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
回應

曼菲士
檢舉此回應
if($this->total >= echo $row_Recpice["price"]) ///< ????????

能寫出這東西 應該是程式新手
先好好把書看完再來寫程式
本篇文章回覆於2011-10-16 18:17
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
作者回應

john
檢舉此回應
嗯 你的建議 我會虛心接受!!
當然上面的寫法 我哪時候寫 當然知道也不可能
是想說 有沒有類似的方法 可以直接在當前頁面抓取資料庫值的方法
因為 我也只會 上面的方法 來傳值 接值 所以就....
本篇文章回覆於2011-10-16 21:45
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
回應

Kyle
捐贈 VP 給 凱爾 檢舉此回應
是可以在同一個頁面連結資料庫的
可以將結果放進一個變數裡面
沒仔細去看你的程式結構,但如果資料庫回來是空值
不彷去檢查一下DB連線或Sql字串是否正確
少一個" ' "都有可能抓不到資料
本篇文章回覆於2011-10-16 22:08
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
作者回應

john
檢舉此回應
嗯嗯 那我知道了 我在試試看
本篇文章回覆於2011-10-16 23:44
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
6樓
作者回應

john
檢舉此回應
確定$avc變數可 print_r印出資料庫的值例 1200 了
若我要把$avc變數帶入頁面A的function讓$avc變數
替代if($this->total >= 1000
if($this->total >= $avc
應該怎麼寫會比較好
有兩部份程式碼
若我還是有不知道的部份,請建議我
我會再加強 謝謝各位大大
頁面A

頁面B

本篇文章回覆於2011-10-17 01:13
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
7樓
最有價值解答

浩瀚星空
捐贈 VP 給 浩瀚星空 檢舉此回應
使用CLASS時,如果需要代入外部參數的話。可以利用一下GLOBAL。

如下面的例子給你參考。

本篇文章回覆於2011-10-17 10:01
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
8樓
作者回應

john
檢舉此回應
照著大大的範例弄懂了,也把變數順利的帶過去了
謝謝大大的範例講解
感謝
本篇文章回覆於2011-10-17 15:21
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
9樓
回應

浩瀚星空
捐贈 VP 給 浩瀚星空 檢舉此回應
還可以用
$p->get_val($dbtest)的方式去代值進去。不一定要完全去用GLOBAL。

你可以自已看情況來決定代值的方式。
本篇文章回覆於2011-10-17 15:49
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
10樓
作者回應

john
檢舉此回應
嗯嗯 謝謝大大的 講解 又偷學到一招
感謝!!!
本篇文章回覆於2011-10-18 09:27
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.