台灣最大程式設計社群網站
線上人數
1406
 
會員總數:246213
討論主題:189783
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> PHP >> 使用批次檔執行php程式,是否可轉頁呢?
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
使用批次檔執行php程式,是否可轉頁呢?
價值 : 80 QP  點閱數:1273 回應數:4
樓主

adonis
初學者
406 171
2485 355
發送站內信

請教各位前輩們,是否透過批次檔執行php轉頁呢?

php一般轉頁方法:
header("Refresh:5; url=http://localhost/employees/body.php?Item=$Item");
(在批次檔裡無法使用)

謝謝指教!!

本篇文章發表於2012-01-19 20:22
1樓
最有價值解答

浩瀚星空
捐贈 VP 給 浩瀚星空 檢舉此回應
header()是只能在瀏覽器中使用,作用就是發送標頭給瀏覽器。
所以你說用批次檔中用header()是一定無作用的。
因為它不認識這個東西。

互帶一提,所有跟瀏覽器有相關的函數跟變數如$_SERVER都是不會有作用跟值的。

所以要用SH的情況下,要很特別小心不要去用到這些東西。

至於想做換頁的方式???我是勸您死心吧。我個人是讓他跑迴圈。反正因為不是透過瀏覽器,也不會有30秒的中斷限制。
本篇文章回覆於2012-01-20 09:31
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
作者回應

adonis
檢舉此回應
非常謝謝版主用心回應 ~ orz

另外,請教倘若迴圈皆會存取mysql一次並延遲20秒
但需執行個1個月,是否會造成電腦資源不足問題呢?
本篇文章回覆於2012-01-20 09:58
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
回應

浩瀚星空
捐贈 VP 給 浩瀚星空 檢舉此回應
一般最好不要這樣做。我會建議你跑排程的方式。
也就是設定個排程。可能5分或是10分一次。

在程式中就用個運行時間來判斷。假設排程5分一次好了。
就設定個4分30秒停止運行
安全時間依你的實際程式運行為主,如你運行一個SQL可能需要10秒的時間,就抓個3倍或是最大值。一般30秒的緩衝是足夠了
至於為什麼要這樣做,是為了防止重覆運行去增加負載。

本篇文章回覆於2012-01-20 11:42
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
作者回應

adonis
檢舉此回應
感謝版主,您的建議我會再思考一下,謝謝!
本篇文章回覆於2012-01-20 23:02
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.