台灣最大程式設計社群網站
線上人數
593
 
會員總數:244807
討論主題:188842
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> PHP >> 新手詢問-關於APP透過PHP傳送資料進MYSQL
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
新手詢問-關於APP透過PHP傳送資料進MYSQL
價值 : 100 QP  點閱數:1291 回應數:12

樓主

Truck
門外漢
0 2
44 4
發送站內信

小弟目前在製作APP可以透過PHP傳送資料進MYSQL,程式碼大概是下面這樣寫,但如果PHP網頁沒有進行即時重新整理的話,資料是不會送進MYSQL的,所以我在最後面加上"<?php header("refresh:1")?>" 讓網頁每秒重新自動整理一次,但這種寫法我怕如果運用在資料庫上會有攻擊的可能,因為每秒對資料庫丟一次資料(但我有放IF空值就不會傳送),所以想在這邊問一下,這麼寫是不是會攻擊到MYSQL?? 如果會的話,要如何寫會比較好呢??



搜尋相關Tags的文章: [ MYSQL ] , [ PHP ] , [ APP ] ,
本篇文章發表於2017-04-30 16:33
別忘捐VP感謝幫助你的人 新手會員瞧一瞧
1樓
回應

可樂快跑
檢舉此回應
敘述問題的時候,最好說明清楚你是在「做什麼事」。
而不是一開始就在講你的功能想怎樣巴啦巴啦。這樣會無法正確的給你需要的方向。
簡單來說,你是「為了什麼」要每秒都做refresh這件事。
(另外我就不明白為啥沒有即時重整就無法寫入資料庫???)
本篇文章回覆於2017-04-30 18:51
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
回應

彩虹
檢舉此回應
如 #1 所說的,我也很好奇為什麼你要每秒重新整理呢?

你這個頁面是要做什麼事情?
你使用了$_POST,代表你有資料是從form表單或其他方式傳值過來對吧

第一次傳過來的資料就會寫入資料庫
本篇文章回覆於2017-04-30 21:02
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
作者回應

Truck
檢舉此回應
我的程式是APP會傳ID circal cal 到這個PHP檔,再從PHP檔傳值進MYSQL,我目前的問題是APP傳值進PHP,我的PHP必須要重新整理頁面才能將值存進MYSQL,所以我才放了<?php header("refresh:1")?>讓頁面可以每秒自動重整一次。
我想問的是我這種讓頁面每秒重整一次的做法對資料庫會造成傷害嗎??
還是是因為我程式設計的問題,才會造成必須每秒重新整理一次才將值傳進MYSQL裡??
本篇文章回覆於2017-04-30 22:56
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
回應

可樂快跑
檢舉此回應
我想問的是,為什麼要「重新整理」才能存進MYSQL?
當下如果沒有存入MYSQL,就一定是你什麼地方弄錯了。
你有開啟除錯模式嗎?(display_errors)
本篇文章回覆於2017-05-01 10:03
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
作者回應

Truck
檢舉此回應
回4樓 如果你說的display_errors是php.ini裡面的話,裡面都是=on(應該是有開),但程式在執行上面沒有說有地方錯,至於為什麼需要重新整理才會存進MYSQL我是真的不知道,所以才想在這邊問,是不是我的程式有哪裡打錯或邏輯不對。
在這邊補充一下,如果我沒有放IF判斷式的話,只要重新整理一次,就會傳空值進MYSQL。
本篇文章回覆於2017-05-01 14:08
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
6樓
回應

可樂快跑
檢舉此回應
我在想,你的程式碼只是「段落」而沒提供完整。
你只把你覺得有問題的部份po出,而我覺得你的問題是另外的原因造成的。
其中最大的可能是:你的表單該不會和這個php程式碼是在「同一個檔案」中?
老實說,你寫程式如果沒有做到「責任區分」的話。
那麼你就找不到究竟是錯在什麼地方。
同時對別人而言,也很難判斷你的問題到底是怎麼回事。
(另外我還有不解的是……為什麼id是用傳的而不是自動生成?)
本篇文章回覆於2017-05-01 15:38
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
7樓
作者回應

Truck
檢舉此回應
不好意思,上面的程式是我這個PHP檔的所有程式了,還是說有可能是APP程式上的問題呢??
另外,我的ID是用來判斷是哪個會員存入的,所以應該是APP會判斷目前是哪個ID傳送,並把ID及其他數據傳送給我的PHP,然後我的前台網頁會透過ID抓取該會員的數據(我是這麼設計的,還是這麼設計有問題呢)
本篇文章回覆於2017-05-01 18:10
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
8樓
回應

可樂快跑
檢舉此回應
所以你所謂的APP程式是什麼?
你的整個「功能過程」到現在還是不願意清清楚楚明明白白的具體說出來。
你說app?是web app?android app?ios app?
但如果是android app和ios app就不可能會有redirect這種問題。
我會建議你,從頭到尾講清楚,講明白。
你的東西怎麼來,怎麼去。

我可以100%肯定你有環節有錯,但你提供的資訊讓人摸不著頭緒要要麼去找你出問題的環節。
本篇文章回覆於2017-05-01 22:11
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
9樓
回應

浩瀚星空
捐贈 VP 給 浩瀚星空 檢舉此回應
針對你的問題回答。

其實不會被攻擊。
原因~~~ 你的重整頁面並不會有任何資料傳送。
相對的~~~你這個重整是一種很無厘頭的一種行為。

樓上的大大們。其實一直再問你所謂的來源為何。

請原諒我說很不客氣的話。光 refresh 這個動作就已經是一種很白吃的行為。
之後的行為動作是否會有攻擊什麼的~~~~已經不重要了。
所以才會問你為何要refresh。而不想回答你的問題的原因就是在此。
本篇文章回覆於2017-05-02 00:25
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
10樓
回應

迷路
捐贈 VP 給 迷路 檢舉此回應
你的重整只會讓伺服器送出連線請求,之後什麼事也沒做就結束了
對伺服器有影響嗎?有,但真的不大,稱不上是攻擊
話說你是如何判斷資料有沒有寫入資料庫
照理說,APP送來的資料重整就會沒有
怎麼可能送來沒資料,重整才有
本篇文章回覆於2017-05-03 17:16
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
11樓
回應

小偉
檢舉此回應
$db -> mysql_query("XXXXX");
請問是不是你沒有指向給他db,所以她存不進資料庫。

[size=15]但如果PHP網頁沒有進行即時重新整理的話,資料是不會送進MYSQL的,所以我在最後面加上"<?php header("refresh:1")?>"[/size]
而各位大大所說的,到底為何要refresh,應該是為了要送進資料庫吧。
那問題就是為何送不進資料庫了。
本篇文章回覆於2017-05-12 16:09
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
12樓
回應

wenquan279
捐贈 VP 給 wenquan279 檢舉此回應
簡單的回述你的問題.....
你想透過APP傳值給PHP存入DB....應該是這樣..對吧?
如果同上述問題,你只要寫個網頁去等待APP丟值(GET)就可以了,再判斷有值就存,這樣就完成了~
本篇文章回覆於2017-05-25 12:07
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.