台灣最大程式設計社群網站
線上人數
1310
 
會員總數:241735
討論主題:187049
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> MS SQL >> C++程式中可否不用ODBC就可以跟MS SQL通訊??
[ 變換順序 ]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
C++程式中可否不用ODBC就可以跟MS SQL通訊??
價值 : 10 QP  點閱數:79 回應數:4

樓主

Andy
門外漢
0 1
8 2
發送站內信

C++程式(不是ASP.NET)可否不用ODBC就可以跟MS SQL通訊??
研究好久了, 請各位大大幫忙



搜尋相關Tags的文章: [ MSSQL ] , [ C++ ] ,
本篇文章發表於2018-01-10 16:31
別忘捐VP感謝幫助你的人 新手會員瞧一瞧
1樓
回應

小羊窒息
捐贈 VP 給 小羊窒息 檢舉此回應
https://docs.microsoft.com/zh-tw/azure/sql-database/sql-database-develop-cplusplus-simple
不用ODBC的話就是用OLE DB了吧...

===========

http://sharedderrick.blogspot.tw/2011/11/sql-server-2012-ole-db-odbc.html
不過SQL server 2012之後似乎放棄ole db了...

===========

最後你還是得回頭使用odbc...
本篇文章回覆於2018-01-10 17:01
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
作者回應

Andy
檢舉此回應
MySQL可以呼叫mysql.h來用
難道MS SQL都沒有像mySQL一樣有lib可以用嗎??
本篇文章回覆於2018-01-10 17:07
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
回應

小羊窒息
捐贈 VP 給 小羊窒息 檢舉此回應
MS SQL 是微軟的東西,

他們自家的 C++ 已經有ODBC的存取機制了呀

(還是你使用的是 Boland C++ ???)

不能用ODBC的原因是什麼??
===================
題外話:MS SQL有針對 java平台提供 jdbc 的lib...
本篇文章回覆於2018-01-10 17:46
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
作者回應

Andy
檢舉此回應
微軟自家的 C++ 已經有ODBC的存取機制了呀
-->這種方式是要先設定ODBC的DSN才能對DSN做連接是吧??
所以沒有辦法像My SQL一樣不用經過ODBC設定來連接的管道嗎??
還是有其他辦法???
請大大協助幫忙 感謝~~~
本篇文章回覆於2018-01-10 18:30
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
[ 變換順序 ]   
1

回覆
如要回應,請先登入.