台灣最大程式設計社群網站
線上人數
1293
 
會員總數:246272
討論主題:189809
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> CSS/HTML5/Bootstarp >> 請問讀取function的問題(flash+xml)
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
請問讀取function的問題(flash+xml)
價值 : 150 QP  點閱數:1859 回應數:5
樓主

ching
初級專家
1565 322
2393 884
發送站內信

大大好~~
我想抓xml裡頭的array,可是卡住了,不曉得該怎麼抓到function裡頭的值..><..
謝謝!!

我的程式如下==================================
arr_music = new Array();

xmlObj = new XML();
xmlObj.ignoreWhite = true;
xmlObj.load("music.xml");
xmlObj.onLoad = function(success) {
if (success) {
parseXML();
}
}

function parseXML() {
musiclist = xmlObj.firstChild.childNodes[0].childNodes;
for (var i = 0; i<musiclist.length; i++) {
arr_music[i] = new Object();
arr_music[i].filename = musiclist[i].attributes.name;
arr_music[i].info = musiclist[i].attributes.value;
}
}

mySound = new Sound();
mySound.loadSound("music/01.mp3");
mySound.start();
mySound.onSoundComplete = function(){
i++;
if (i>musiclist.length) {=====>這裡要抓到musiclist.length
i = 1;
}
mySound.loadSound("music/"+arr_music[i].filename+".mp3");==>這裡要抓到arr_music[i].filename
mySound.start();
}

搜尋相關Tags的文章: [ xml ] , [ function ] ,
本篇文章發表於2007-02-01 19:06
1樓
回應

小羽
捐贈 VP 給 白果喵 檢舉此回應
恩....只看as碼只可建議你把musiclist這array也像arr_music一樣
在function外層先宣告一次musiclist = new Array()

試把你的xml範本貼出來好嗎? 這樣會讓我較易找出問題所在
本篇文章回覆於2007-02-02 10:04
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
作者回應

flash熱血者
檢舉此回應
你好!!
我的xml格式很簡單= =..只有這樣子~~~

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<items>
<item id="music" title="音樂清單">
<param name="m01" value="音樂1" />
<param name="m02" value="音樂2"/>
<param name="m03" value="音樂3" />
<param name="m04" value="音樂4" />
<param name="m05" value="音樂5"/>
</item>
</items>
本篇文章回覆於2007-02-02 10:23
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
作者回應

flash熱血者
檢舉此回應
我有試著修改成
_global.music_num = 0;

xmlObj = new XML();
xmlObj.ignoreWhite = true;
xmlObj.load("music.xml");
xmlObj.onLoad = function() {
_global.music_num = parseXML().length;
//trace(parseXML().length);
}

function parseXML() {
musiclist = xmlObj.firstChild.childNodes[0].childNodes;
return musiclist;
}

i = Math.round(_global.music_num);==>可是這裡抓不到值

~~><~~
本篇文章回覆於2007-02-02 12:16
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
最有價值解答

小羽
捐贈 VP 給 白果喵 檢舉此回應
你這樣一問我才記得...

之後flash並不會待praseXML執行
就直接執行

所以得出結果為『0』

之後我將

換成


得到這樣的輸出:
0
0
0
5
5
5

所以你應該這樣寫


最後p.s.:

好久沒作 flash+(php/xml) 的mp3播放器了....嘿嘿....技術大退步
http://gilligan.globat.com/~ecraid.hk/temp/
↑我的範本?只是拿別人參考的再改.....as3.0的ByteArray演示(3月空間過期...不續約了
本篇文章回覆於2007-02-02 15:58
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
作者回應

flash熱血者
檢舉此回應
感謝你..><..

花了8個小時..終於把音樂播放器..搞定..orz..
本篇文章回覆於2007-02-02 17:47
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.