台灣最大程式設計社群網站
線上人數
2788
 
會員總數:246277
討論主題:189812
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> CSS/HTML5/Bootstarp >> 二個一樣形式的程式,修改後一個能跑,一個不能...
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
二個一樣形式的程式,修改後一個能跑,一個不能...
價值 : 20 QP  點閱數:2472 回應數:5
樓主

遠仔
門外漢
0 82
1372 260
發送站內信

請問我把這程式改寫成下面這樣是OK的



那下列程式為何改成這樣會有問題呢?


本篇文章發表於2011-12-13 20:02
1樓
作者回應

遠仔
檢舉此回應
不好意思@@,再追加一個問題...
為何有時候用 if (event.keyCode == Keyboard.A) 可行,有時不行呢?
還是keyCode的對應碼本來就比 Keyboard常數穩呢?
是不是用 if (event.keyCode == 65) 比較好呢@@
本篇文章回覆於2011-12-13 21:52
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
最有價值解答

ahsac
檢舉此回應
因為根本不能那樣用
setInterval會傳回一個id, 這個id是唯一可以用來停止這個setInterval的東西
所以在你的程式裡, intervalId是必要的, 除非你不打算讓他停下來
比較一下這兩個版本, 我各加了一行:


你會發現你改的那個版本根本就沒有停下來



鍵盤的問題, http://help.adobe.com/zh_TW/FlashPlatform/reference/actionscript/3/flash/ui/Keyboard.html
可以看到屬性 A : uint = 65, 所以 Keyboard.A = 65, 是一樣的東西
會不會是 keyCode 跟 charCode 之間的差別? 你想要知道的是使用者按下鍵盤的哪一個按鍵, 或是你想知道輸入了什麼字元?
例如說同樣是 keyCode 65, 但是大小寫的 A 有不同的charCode
本篇文章回覆於2011-12-14 01:14
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
作者回應

遠仔
檢舉此回應
哇哩咧..原來沒有停喔~~
恩恩,了解,3Q

鍵盤的問題我再另外連原始檔一起PO上來好了,我用
if (e.keyCode==Keyboard.A)
會顯示錯誤訊息 1119 ,"存取可能未定義的屬性A"

但用if (e.keyCode==Keyboard.SPACE) 就沒問題 = =
見鬼
本篇文章回覆於2011-12-14 22:46
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
回應

ahsac
檢舉此回應
在開頭加上這一行?

本篇文章回覆於2011-12-15 01:09
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
作者回應

遠仔
檢舉此回應
也是不行哩@@
我有再重發一篇文了,
請大大再看一下^^"
本篇文章回覆於2011-12-15 23:19
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.