台灣最大程式設計社群網站
線上人數
864
 
會員總數:245973
討論主題:189551
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> VB.NET >> 沒進入while 後的 程序
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
沒進入while 後的 程序
價值 : 50 QP  點閱數:578 回應數:4
樓主

MStone Lin
門外漢
0 96
1862 128
發送站內信

請問一下

我的程式碼大概如下


一旦有資料 很正常會進入 while dr.read 裡

一旦沒資料 不會進入while dr.read
但卻也不進到 Catch ex As Exception 去執行 label117.text=""

如果我改成
if dr.read
while dr.read
...
end while
else
label117.text=""
end

只有一筆時 就不會進到while dr.read 內

那應該怎麼改寫 一旦沒進度while dr.read
就要執行label117.text=""


以上 謝謝

搜尋相關Tags的文章: [ vb.net ] , [ try ] , [ while ] , [ else ] ,
本篇文章發表於2017-07-06 10:57
1樓
作者回應

MStone Lin
檢舉此回應
繼續 google
看到這篇
http://www.blueshop.com.tw/board/FUM20041006161839LRJ/BRD200306270942578IG.html

改成



這樣就行了

哈..自問自答
本篇文章回覆於2017-07-06 11:11
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
作者回應

MStone Lin
檢舉此回應
再修改

只有一筆還是會出錯

改成

本篇文章回覆於2017-07-06 11:41
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
回應

小魚
檢舉此回應
你也可以先設定預設值,再讓它跑while就可以了
本篇文章回覆於2017-07-06 12:00
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
回應

史努比
檢舉此回應
沒讀到資料又不是什麼大不了的事情, 樓主怎麼會覺得dr.Read() = false時, 會引發exception, 而進入catch區塊呢?

本篇文章回覆於2017-07-09 12:51
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.