台灣最大程式設計社群網站
線上人數
2338
 
會員總數:243671
討論主題:188259
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> VB.NET >> 請問各位大大都是如何處理權限和登入的部分?
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
請問各位大大都是如何處理權限和登入的部分?
價值 : 30 QP  點閱數:331 回應數:13

樓主

pkko
門外漢
0 16
304 39
發送站內信

各位大大好
小弟在excel的vba都是做一個USERFORM然user登入,然後登入之後將此USERFORM隱藏
但仍然可以讀取到USERFORM上面的登入資訊

這樣在操作任何動作的時候,就可以判斷他的權限,或是已經登入了沒

但在VB.NET 上面不知道大家都是怎麼處理這一塊呢?
有甚麼比較好的建議嗎?




搜尋相關Tags的文章: [ LOGIN ] ,
本篇文章發表於2018-09-05 14:59
== 簽名檔 ==
努力!努力!再努力!!!
別忘捐VP感謝幫助你的人 新手會員瞧一瞧
1樓
回應

Kog
檢舉此回應
可以試試寫進Session
本篇文章回覆於2018-09-05 15:12
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
作者回應

pkko
檢舉此回應
感謝大大的回覆
上網查了一下幾乎都是asp.NET的
可以請教大大VB.NET 的Session要如何使用嗎?
本篇文章回覆於2018-09-05 15:15
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
回應

Kog
檢舉此回應
Session的用法可以參考這邊
https://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/system.web.httpcontext.session(v=vs.110).aspx

然後看了你的回覆感覺你好像誤會什麼是ASP.NET什麼是VB.NET
VB.NET是程式語言,ASP.NET可以當成是開發平台、環境
換句話說,ASP.NET除了可以使用VB.NET,也可以使用C#等其他語言
所以不應該會有『上網查了一下幾乎都是asp.NET的』這樣的說法


本篇文章回覆於2018-09-05 15:42
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
應該先說明是要寫視窗程式還是網頁程式??? 作法差很多哩XDD
本篇文章回覆於2018-09-06 02:05
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
回應

小魚
檢舉此回應
是單機還是網頁?
網頁可以用Session,
單機可以存在記憶體中.
本篇文章回覆於2018-09-06 12:28
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
6樓
作者回應

pkko
檢舉此回應
感謝各位大大的回覆
1.是多機版的軟體,連結MSSQL資料庫(非網頁版)
2.我的確誤會了,所以現在Visual Studio 統稱為.net?我是用VB的Form軟體寫的
3.請問小魚大大要如何寫入記憶體呢?
本篇文章回覆於2018-09-06 22:33
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
7樓
最有價值解答

小魚
檢舉此回應
寫入記憶體...
你程式的每個變數都是寫在記憶體中...
只要用一個全域變數, 在程式關閉前不會消失的變數就可以存資料了...
本篇文章回覆於2018-09-07 00:30
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
8樓
作者回應

pkko
檢舉此回應
感謝小魚大大,

我在vba的經驗是全域變數系統一段時間之後
會自動釋放
所以無法將資料放在全域變數內

我不曉得vb.NET 會不會這樣呢?
我先來試試看,感謝您!
本篇文章回覆於2018-09-07 02:44
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
9樓
不錯的參考

QQ的乖乖餃
捐贈 VP 給 QQ的乖乖餃 檢舉此回應
在VB.net中,全域變數不可能自動釋放
public a as integer ....這個會永遠存在,直到關機或是程式關閉

但,可能人為的去釋放他
EX: public bb as new button
....結果用了一陣子以後
bb= nothing
或是bb.dispose
該物件就會被丟GC裡面,有空被系統回收了
除非還有哪裡寫了指向這個button物件的東西
本篇文章回覆於2018-09-07 02:54
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
10樓
作者回應

pkko
檢舉此回應
感謝 QQ大大
這樣我明白了
感激不盡
本篇文章回覆於2018-09-07 02:56
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
11樓
回應

培根
檢舉此回應
我也要思考這部分,但考慮到後面可能會新增或減少人員使用,會把帳密新增或刪除的情況之下,因該就不能寫在Session了吧?,
因為更改一次,程式就必須更新不是嗎?,所以我在想是不是可以寫在MySQL資料表中,再用程式下去配合,高階主管,預覽會員等等.....
這是我的初步想法,只是不知道這方法好不好,或者有沒有更好的方法
本篇文章回覆於2018-09-07 09:11
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
12樓
作者回應

pkko
檢舉此回應
我目前測試只要可以寫在全域變數就可以了
沒有任何其他問題
只是要記憶著目前是誰,是甚麼權限,是甚麼部門而已

所有帳號的資料當然都是在資料庫內
本篇文章回覆於2018-09-07 15:26
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
13樓
回應

小偉
捐贈 VP 給 小偉 檢舉此回應
可以直接開全域變數記錄使用者代號,自然就可以找出使用者的任何權限
基本上WinForm都會去用MDI父子表單,所以一開始登入系統就可先行跳出登入畫面輸入,當輸入正確及自動顯示主畫面
本篇文章回覆於2018-09-14 17:20
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.