台灣最大程式設計社群網站
線上人數
1134
 
會員總數:245001
討論主題:188957
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> VB.NET >> 表單內有多個PictureBox,名稱已加序號了,要如何套用變數來操作各個物件
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
表單內有多個PictureBox,名稱已加序號了,要如何套用變數來操作各個物件
價值 : 50 QP  點閱數:170 回應數:6

樓主

danny
門外漢
0 21
571 48
發送站內信

例如下面的程式碼
若改用 For - Next 處理時,該怎麼改



搜尋相關Tags的文章: [ PictureBox ] ,
本篇文章發表於2019-07-31 22:16
別忘捐VP感謝幫助你的人 新手會員瞧一瞧
1樓
回應

梅子
檢舉此回應
http://www.blueshop.com.tw/board/show.asp?subcde=BRD20080510200927DD8
請參考此篇解答
本篇文章回覆於2019-08-01 01:33
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
最有價值解答

LZ
檢舉此回應
https://nusection.pixnet.net/blog/post/24259270-vb.net-%E4%BB%A5%E8%BF%B4%E5%9C%88--%E6%93%8D%E4%BD%9C-%E8%AE%8A%E6%9B%B4--%E6%8E%A7%E5%88%B6%E9%A0%85%EF%BC%88%E4%BB%A5button.text
我是參考這篇的作法

如果就你的案例會寫成


我的環境是.net 2015
如果你工具有任何不同可以自己改看看嘿

還有就如文中提到
如果你的控制項是放在任何容器內(如10個pictureBox都放在一個panel2內)
則迴圈內的me就要改成這些控制項的父控制項
也就是


希望有幫到你
本篇文章回覆於2019-08-01 08:31
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
回應

P陳
檢舉此回應
樓上的寫的也可以

我是針對您的問題點回答
Dim xpict as PictureBox
for xi as integer=1 to 10
xpict= ..................................................(此處不曉得怎麼寫)

xpict=me.controls.find("PictureBox" & i.ToString,True)(0) <---- 就這樣寫

xpict.ImageLocation = "images\照片" & xi & ".jpg"
next
本篇文章回覆於2019-08-01 09:20
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
作者回應

danny
檢舉此回應
謝謝各位

採用 LZ 的方法解決了
本篇文章回覆於2019-08-01 09:31
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
作者回應

danny
檢舉此回應
再請教,若每個PictureBox的Click動作,都是去執行一個mysub()副程式時

若改成最下面 共用事件程式碼 的方式時,要怎麼判斷是按了那一個PictureBox


本篇文章回覆於2019-08-01 11:50
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
6樓
作者回應

danny
檢舉此回應
不好意思,打結了好久,..........突然想通了


本篇文章回覆於2019-08-01 11:57
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.