台灣最大程式設計社群網站
線上人數
1049
 
會員總數:245459
討論主題:189218
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> C# >> 有關FORM跟FORM之間的問題
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
有關FORM跟FORM之間的問題
價值 : 0 QP  點閱數:1668 回應數:4

樓主

新新手
初學者
58 42
56 24
發送站內信

請問一下如果我有2ㄍFORM,第一個FORM是登入的視窗,而第2個視窗是能夠抓前一個FORM所輸入的ID值讓使用者能夠新增好友,而我要請問大家的就是如何在第2個FORM抓前一個FORM的ID值並且只能夠新增自己的好友,希望知道的大大能夠幫個忙~謝謝
本篇文章發表於2003-11-11 01:00
別忘捐VP感謝幫助你的人 新手會員瞧一瞧
1樓
回應

Eddie
檢舉此回應
這些事應該可以在一個頁面裡做完...不過也許您有您的考量...
建議您可以這麼做...
假設有form1.aspx、form2.aspx,TextBox1為你說的存放ID的TextBox..
你只要在form1.aspx 登入的那段程式裡加上Server.Transfer("./form2.aspx")
接著在form2.aspx以Request.Form["TextBox1"].ToString()
就能取得前一頁的ID值了....
本篇文章回覆於2003-11-11 01:21
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
回應

Stanley
檢舉此回應
你可以參考之前別人的流言有蠻多相同的問題,裡面還有包括做法等等....
本篇文章回覆於2003-11-11 09:47
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
作者回應

新新手
檢舉此回應
不好意思,我的FORM指的是windows應用程式裡的,而不是ASP,所以前面大大說的方法不能使用,我事先沒有說清楚,抱歉...
本篇文章回覆於2003-11-11 11:39
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
回應

Eddie
檢舉此回應
你可以在Form2宣告一個public變數用來存放ID值...
在Form1登入後new出Form2之後,再將Form1的
ID值assign給Form2存放ID值的變數...
下列程式提供你參考....

==== form1.cs ====
..............
..............
Form2 form2 = new Form2();
form2.sID = TextBox1.Text;
form2.show();

==== form2.cs ====

private string _sID;

public sID
{
 get
 {
 return _sID;
 }
 set
 {
 _sID = value;
 } 
}
本篇文章回覆於2003-11-11 13:33
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.