台灣最大程式設計社群網站
線上人數
1785
 
會員總數:246323
討論主題:189853
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> VB6 >> 請問timer內程式可以一開始就執行嗎?
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
請問timer內程式可以一開始就執行嗎?
價值 : 10 QP  點閱數:461 回應數:4
樓主

慢活
門外漢
0 3
26 2
發送站內信


請問各位程式大大,timer內秒數如果設定1分鐘,一分鐘後會run一次,那請問有什麼方式,第一秒就可以run,不用等到一分鐘後,因為小弟目前的作法在button也寫一樣的程式,但這樣button及timer內都要寫重覆的程式?謝謝

搜尋相關Tags的文章: [ timer ] ,
本篇文章發表於2020-12-01 10:53
1樓
回應

羅伯斯
檢舉此回應
你是要在表單內有個類似電子時鍾功能的物件,隨時顯示系統時間嗎?
若是,如以下的程式碼

本篇文章回覆於2020-12-01 12:27
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
回應

羅伯斯
檢舉此回應
Private Sub Timer1_Timer() 程式區段最後 ,請加上 End sub.
本篇文章回覆於2020-12-01 12:31
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
作者回應

慢活
檢舉此回應
謝謝羅伯斯,不是電子鐘,是測試網路是否暢通的小程式,我在button有一段程式,也會開啟timer(如你的程式Timer1.Enabled = True),想要簡化能不能timer內的程式不只是我設定的秒數後啟動,也會在我按下button那一刻啟動,但這樣button及timer內都要寫重覆的程式。
本篇文章回覆於2020-12-03 07:50
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
回應

老頑童
捐贈 VP 給 老頑童 檢舉此回應
在Button內直接呼叫Timer1_Timer() 就好,不用另外寫一樣的程式
本篇文章回覆於2020-12-04 09:59
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.