台灣最大程式設計社群網站
線上人數
687
 
會員總數:245021
討論主題:188965
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> AJAX / JSON / jQuery >> 使用VS 2005 ajax Update Panel 的問題?
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
使用VS 2005 ajax Update Panel 的問題?
價值 : 10 QP  點閱數:3899 回應數:8

樓主

amico
初學者
2 5
66 4
發送站內信

把ajax中的timer 擺放到UpdatePanel 中,每秒抓資料更新label1.text ,每次更新的時候,如果正在textbox(同樣擺在Updatepanel中)輸入資料,游標會消失,要再點一次textbox,請問有辦法在timer 更新以後把游標設定在textbox上嗎? 我試過在timer_tick 中放textbox1.focus(),但是沒有用,麻煩各位了。
本篇文章發表於2007-03-27 17:51
別忘捐VP感謝幫助你的人 新手會員瞧一瞧
1樓
回應

Johnny
檢舉此回應
你只要將需要更新的控制項放進 UpdatePanel 就可以了
不需要從頭包到尾
本篇文章回覆於2007-03-27 21:34
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
回應

KIWI
捐贈 VP 給 KIWI 檢舉此回應
OK 啊...txtebox1 更新資料;txtebox2.Focus();




本篇文章回覆於2007-03-27 23:45
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
回應

KIWI
捐贈 VP 給 KIWI 檢舉此回應
就算是textbox1要focus也沒問題
本篇文章回覆於2007-03-27 23:46
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
作者回應

amico
檢舉此回應
所以Timer 要放在Updatepanel 外? 這樣子我在測試的時候網頁會一直閃動,有辦法解決嗎?
本篇文章回覆於2007-03-28 09:21
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
回應

KIWI
捐贈 VP 給 KIWI 檢舉此回應
Timer 的時間可以設定...單位是毫秒
本篇文章回覆於2007-03-28 12:20
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
6樓
回應

阿布機
檢舉此回應
AJAX你應該可以把它看成網頁中那一小塊的POST BACK~~就跟你再一般網頁按下按鈕一樣~~畫面閃是一定的~~AJAX是只有他那一塊再閃,也不是整頁在閃。
試著想想~~每一秒跑一次~~執行你LABEL1.TEXT的內容跟TEXTBOX1的FOCUS~~他還沒跑完~~你就跑到下一秒的執行程序啦~~

timer放在UPDATEPANEL的裡面跟外面是有差別的,當他放在裡面,是只有這一塊UPDATEPANEL在做POSTBACK,當他放在外面,是整頁再重新整理。

再使用AJAX的時候~~請考慮你的功能要甚麼?每秒都跟SERVER做連線?那位啥不寫成應用程式.EXE檔來執行比較好~~
你這樣做~~反而會增加SERVER端跟客戶端的負擔喔~~
本篇文章回覆於2007-03-29 09:56
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
7樓
回應

阿一
捐贈 VP 給 可樂熊 檢舉此回應

不是很建議用Timer

不過還是針對你的問題回答

當你用UpdatePanel1只包Timer物件的話,在後端是不會對TextBox1.focus()產生作用的,因為TextBox沒有回後端
可以把Timer跟TextBox包在UpdatePanel1內,就可以解決

若畫面設計關係不方便讓Timer跟TextBox1包在同一個UpdatePanel的話
用UpdatePanel2包TextBox1,然後用Trigger去連動即可
本篇文章回覆於2007-03-29 10:09
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
8樓
回應

阿一
捐贈 VP 給 可樂熊 檢舉此回應

承上,若不想讓 TextBox1 也回後端的話
可以用Javascript
本篇文章回覆於2007-03-29 10:11
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.