台灣最大程式設計社群網站
線上人數
1119
 
會員總數:242749
討論主題:187707
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> MySQL >> My SQL存千位數
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
My SQL存千位數
價值 : 50 QP  點閱數:214 回應數:3

樓主

培根
門外漢
0 30
499 86
發送站內信

請問在My SQL裡面 有可以存取有 , 的數字變數嗎? 例如:1,234
我沒有看到
還是說我要以字串的方式存入My SQL呢?
要用的時候再袪除,
可是我覺得這不是一個很好的方法 如果資料多的話

所以來請教各位!

搜尋相關Tags的文章: [ My SQL存千位數 ] ,
本篇文章發表於2018-07-05 08:56
別忘捐VP感謝幫助你的人 新手會員瞧一瞧
1樓
作者回應

培根
檢舉此回應
我有找到方法了!
但是我有2個問題!
Dim adpt As New MySqlDataAdapter("SELECT `text` FROM `" & File1 & "`;", Con)'這是NET的語法
SELECT Format(`text1`,0) FROM `text` WHERE 1'這是MY SQL的語法
為什麼要多" WHERE 1 "呢? 那我的語法是不是也要多那個比較好? 雖然我的程式可以用


我在查詢完後,我DataGridView1上面多欄位會變成" Format(`text1`,0) " 我要怎麼做才能是" text1 " 就好?
本篇文章回覆於2018-07-05 09:29
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
最有價值解答

浩瀚星空
捐贈 VP 給 浩瀚星空 檢舉此回應
一般來說,大多數並不會從資料庫下手才對。
而是會從程式端中處理。

如真的有不可告人的因素,非要在資料輸出時就產生千位數
那你的確只能用Format處理

where 1 那個你可以不需要。
那是一種就是為了程式書寫產生方便使用。

早期在做程式化條件時。常會為了加不加「where」,要特別寫一個判斷式。
如果事先放好「where 1」的話。那之後的條件式串接就會簡單許多。只要 「and|or ????」這樣的字串串接就行。

不過這招現在因為db物件的關係,所以已經很久沒看到過了。
你如果還會看到的話,代表那已經是很早期的程式碼了
本篇文章回覆於2018-07-11 11:04
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
作者回應

培根
檢舉此回應
也不是說用 Format 不能
只是因為使用 Format 的話,DataGridView的裡面的資料表名稱就會有變化
那還要在改它們的名稱,雖然說不影響整體的程式碼


謝謝您的解答!!
我有去查過,只是沒有找到我要的答案
感謝""浩瀚星空""
本篇文章回覆於2018-07-11 12:06
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.